Записаться на консультацию
Режим работы: 9:00-21:00
7 дней в неделю без выходных
многоканальный телефон 8 (499) 398-00-94
г. Москва, ул. Ткацкая, д.46, оф.30
(3 подъезд, 2 эт.) м. Партизанская
схема проезда еще 32 адреса здесь
Заказать обратный звонок Записаться на консультацию

Лишение прав за алкогольное опьянение

Лишение прав за алкогольное опьянение, в том числе наркотического, лекарственного карается лишением прав на первый раз сроком до 2 лет и штрафом 30 000 руб., при повторном совершении  — уголовным наказанием от штрафа 200 000 — 300 000 руб. до лишения свободы до 2 лет.

Как быть тем, кто оказался под карой закона после бокала шампанского или вина? Есть выход из ситуации или идти под анклав меча закона?

Но не так страшен черт, как его малюют, то есть не так все безнадежно и не так безысходно. Статья относится к категории тяжких, поэтому защитить права тяжело, но можно. При защите опираемся мы на допущенные нарушения закона, подзаконных актов, нормативных документов, инструкций, регламентов по которым суды отменяют протоколы и выносят оправдательные судебные акты. Виной всему низкая грамотность сотрудников ГИБДД и следователей.

МЫ ЗНАЕМ 9 СПОСОБОВ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПРИ ЛИШЕНИИ ЗА АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ

Один из способов точно подойдет к Вашей ситуации

Оставьте заявку – расскажем как

Как мы работаем при лишении прав за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения:

  • В-первую очередь, требуется подобное объяснение водителя по происшествию дела и освидетельствования.
  • Во-вторую очередь, изучаем все материалы дела на предмет выполнение требований закона. В соответствии со ст.1.6 КоАП РФ, в документах должны фиксироваться не только правонарушения, но и соблюдать процессуальные нормы закона при фиксации этих правонарушений. В случае нарушения этой нормы закона, доказательства не имеет юридической силы.
  • В-третьих, изучаем соблюдение требований ведомственных инструкций, регламентов, нормативных документов, которые обязывают сотрудника ГИБДД выполнять требования при процедуре освидетельствования. В случае нарушения собранные доказательства не будут иметь юридическую силу.
  • В-четвертых, изучаем выполнение требований закона, предъявляемых к измерительным приборам, то есть алкотестерам. В этом законе регламентированы правила и порядок применения алкотестеров. Недопустимо нарушать предъявляемые к приборам требования, в случае нарушения этих требований показатели алкотестера будут считаться недействительными.
  • В-пятых, изучаем способ освидетельствования: при участии понятых либо под съемкой видеокамеры. Если с участием понятых – вызываем их в суд и допрашиваем, так как все понятые без исключения привлекаются с грубым нарушением закона, что влечет их показания недействительными и, на этом основании, исключаем из базы доказательств.

При освидетельствовании под съемку видеокамерой, обращаем внимание на технические возможности камеры, так как из-за низкого разрешения трудно разглядеть самих инспекторов, не говоря о водителях. Также, обращаем внимание на наличие разрешительной документации на использование видеосъемки при освидетельствовании, как требует Пленум Верховного Суда РФ. В случае нарушения этих требований доказательства считаются, также, недопустимыми.   

  • В-шестых, вызываем в суд инспектора ГИБДД и допрашиваем по порядку проведения освидетельствования. Путем нашего ораторского мастерства, мы вынуждаем давать его противоречивые показания и в итоге дело «разваливается».
  • В-седьмых, требования к врачам, к медучреждениям и далее — этот длинный список предъявляемых требований к освидетельствованию разъяснению не требуется, так как нормы к указанным субъектам понятны только узким специалистам, но крайне важны для автоюриста и суда при признании результатов освидетельствования юридически ничтожными, то есть отсутствующим докзательств.

Таков общий алгоритм защиты при лишении прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Однако, это общий порядок действий. При защите прав необходимо учесть все индивидуальные особенности каждого дела, все нюансы соблюдения норм права и шаблонный подход в таких случаях неприемлем ни при каких обстоятельствах.

Доверьтесь профессионалам!

Вас защищают автоюристы из бывших сотрудников ГИБДД, судов, прокуратуры, следственных органов, врачей-наркодиспансеров.

Если наши автоюристы взялись за Вашу защиту, то можете быть уверены — дело решится, однозначно, в Вашу пользу. Удачи на дорогах. 8 (499) 398-00-94  

 лишение прав за алкогольное вождение | лишение прав за алкогольное опьянение   лишение прав за управление ТС в алкогольном состоянии - лишение прав за алкогольное опьянение    езда в нетрезвом виде - лишение прав за алкогольное опьянение

Судебная практика: алкогольное опьянение

Статья КоАП РФ  на лишение прав за алкогольное опьянение

Езда в нетрезвом состоянии

Инициатива МВД об ужесточении наказания за управления ТС в состоянии алкогольного опьянения