Записаться на консультацию
Режим работы: 9:00-21:00
7 дней в неделю без выходных
многоканальный телефон 8 (499) 398-00-94
г. Москва, ул. Ткацкая, д.46, оф.30
(3 подъезд, 2 эт.) м. Партизанская
схема проезда еще 32 адреса здесь
Заказать обратный звонок Записаться на консультацию

Высвобождение авто со штрафстоянки

Если кто-то из водителей грузовых автомобилей хотя бы один раз сталкивался со штрафстоянками, то знает обо всех «прелестях» процедуры высвобождения автомобиля со штрафстоянки, о чем изложим ниже.

Водитель или владелец ТС, если его грузовой автомобиль поместили на штрафстоянку, по логике думает, что он перегрузит лишний загруженный груз на другой автомобиль, оплатит штраф и поедет дальше. Но на деле далеко не так.

МЫ ЗНАЕМ 4 СПОСОБА БЫСТРОГО И ОПЕРАТИВНОГО ВЫСВОБОЖДЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ СО ШТРАФСТОЯНКИ

Один из способов точно подойдет к Вашей ситуации

Оставьте заявку – расскажем как

После помещения ТС на штрафстоянку водители и собственники ТС, в первую очередь, впадают в ступор — куда и к кому обратиться, как перегружать груз, как оплачивать штраф, какие документы предоставлять, где взять перечень и образцы документов и так далее. Идут в ГИБДД – там «отфутболивают», идут в контору штрафстоянки — тоже «отфутболивают», требуя «кучу» документов. Что делать — не знают.

Как поступить правильно в данном случае?

Для начала, Вам необходимо получить разрешение на провоз крупногабаритного или тяжеловесного груза на Ваш автомобиль или отказ в выдаче такого разрешения. Для получения этого «разрешения» или «отказа» вам потребуется ехать либо в Москву (пункты расположены в нескольких местах (их 3), так, например, один находится по «Новой Риге» на 27 км), либо в Тверь, либо в Рязань. Куда и в какой город обратиться — зависит от местоположения стоянки, маршрута движения ТС, цели поездки от начального до конечного пункта следования по маршруту и так далее.  

Определившись с местом и городом выдачи «разрешения» или «отказа», Вы едете в тот или иной город. Когда приедете туда, Вас вновь отправят назад, требуя «кучу» документов. Где их взять и каков перечень документов – никто не разъясняет, а образцов нигде не найдете.

Если Вы, каким-то образом, удосужились достать образцы и перечень необходимых документов, то следующей проблемой станет правильность их заполнения (где и какие цифры писать и откуда их взять, по каким формулам они рассчитывается и так далее), а также составление схемы ТС (как рисовать, откуда взять параметры, технические характеристики и так далее).

Если вы здесь кое-как разобрались, подаете подготовленный пакет документов в организацию и ждете результата рассмотрения вашего обращения (это займет порядка 7-10 дней).

После получения «разрешения» или «отказа» на провоз тяжеловесного груза, Вы едете в контору штрафстоянки по адресу: г. Одинцово Московской области, ул. Можайское шоссе, 102. Но здесь Вы никого не найдете. Это юридический адрес, а фактический – совсем в другом месте и без каких-либо указателей как на самом здании, так и внутри здания.

Если нашли фактический адрес офиса штрафстоянки, то в офисе вновь потребуют с Вас «кучу» документов для получения разрешения на перегруз груза. И в офисе столкнетесь с теми же проблемами, что выше было описано: где взять перечень и образцы документов.

А если учесть, что стоимость «хранения» автомобиля на территории штрафстоянки варьирует от 300 до 500 руб. за 1 час за одну единицу техники, в зависимости от места расположения стоянки (если две единицы техники (тягач и прицеп/полуприцеп), то, соответственно, 600 и 1000 руб. в час). Легко подсчитать убытки только по оформлению документов, а далее по высвобождению автомобиля со штрафстоянки.

Если намерены вопросы решать быстро и оперативно — обращайтесь к нам, мы решим Ваши юридические проблемы в кратчайшие сроки.

Вас защищают бывшие сотрудники ГИБДД, УГАДН, прокуратуры, судьи, автоюристы!

Доверьтесь профессионалам!