Записаться на консультацию
Режим работы: 9:00-21:00
7 дней в неделю без выходных
многоканальный телефон 8 (499) 398-00-94
г. Москва, ул. Ткацкая, д.46, оф.30
(3 подъезд, 2 эт.) м. Партизанская
схема проезда еще 32 адреса здесь
Заказать обратный звонок Записаться на консультацию

Как вести при ДТП с пострадавшим

Эта статья предназначена для получения водителями информации о ДТП с пострадавшими, в том числе со случаями причинения вреда их здоровью. Поскольку именно водитель при ДТП находится в растерянности, ему требуется срочная, первичная юридическая помощь.

Общие требования ПДД — включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки, не трогать автомобиль с момента ДТП – не затрагиваем, так как о них знают все водители. Изложим по сути.

Итак, Вы попали в ДТП. Как себя вести?

МЫ ЗНАЕМ БОЛЕЕ 7 СПОСОБОВ ЗАЩИТЫ ПРАВА ПРИ ДТП С ПОСТРАДАВШИМ

Один из способов точно подойдет к Вашей ситуации

Оставьте заявку – расскажем как

  • В-первую очередь, позвоните на номер 112, сообщите о ДТП и ответьте на вопросы оператора.
  • Во-вторых, определите степень причинения вреда здоровью пострадавшему — ушибы, переломы, кровотечения и, исходя из ситуации, действуйте по обстановке: если грозит смерть пострадавшему — не ждите «скорую помощь» (каждая минута дорога), срочно предпринимайте действия по доставке в медучреждение.  После доставки в медучреждение возвращайтесь к месту ДТП. Если пострадавшему не грозит смерть, опять же действуем исходя из ситуации: при ушибах — либо ждем «скорую», либо своими силами доставляет в медучреждение. В любом случае предлагайте пострадавшему свою помощь; не будьте пассивны. Ваши действия в последующем будут учтены.
  • В-третьих, если вы явный виновник ДТП и ДТП произошло по вашей вине, убедитесь — есть ли видеофиксация ДТП, и если нет, то пунктом ПДД «не трогать автомобиль с места ДТП» можно пренебречь, и аккуратно переставьте автомобиль в соответствии с требованием ПДД, то есть будто вы двигались с соблюдением всех норм ПДД («для чего» и «зачем» узнаете у нашего адвоката потом).
  • В-четвертых, по прибытии экипажа ДПС на место ДТП в своем объяснении ничего не выдумывайте и не пишите по делу ничего, если вы уверены даже в своей правоте. Ваши показания в последующем как в ГИБДД, так и в суде можно использовать против вас. (Таков наш судебный опыт – показания водителей не раз «переворачивали» и использовали против них самих).
  • В своем объяснении пишете только следующее (запомните и сохраните): «Я в шоке от ДТП. Объяснение давать не в состоянии. Пользуясь ст. 51 Конституции РФ, в настоящий момент давать объяснения отказываюсь. Предоставлю в ГИБДД в группе разбора». Все. Больше никаких объяснений. От Вас никто не вправе требовать других объяснений.
  • В-шестых, срочно свяжитесь с автоюристом по номеру 8(925)120-44-84 и обратитесь к нему за консультацией.

Далее, после вступления в дело профессионального автоюриста, проблемы мы решим в Вашу пользу и Вас защитим. В случае Вашей виновности в ДТП мы подведем дело либо к минимальному наказанию в виде штрафа либо окончим оправдательным решением.

Таков наш опыт по защите при ДТП. При защите своих клиентов, наши клиенты будут либо оправданы, либо, в худшем случае, окончиться разбирательство «обоюдкой», то есть наш клиент ни перед кем ответственность не несет.

Вас защищают бывшие сотрудники ГИБДД, прокуратуры, следственных органов, судьи, автоюристы

Доверьтесь профессионалам!