Записаться на консультацию
Режим работы: 9:00-21:00
7 дней в неделю без выходных
многоканальный телефон 8 (499) 398-00-94
г. Москва, ул. Ткацкая, д.46, оф.30
(3 подъезд, 2 эт.) м. Партизанская
схема проезда еще 32 адреса здесь
Заказать обратный звонок Записаться на консультацию

Отказ пройти медосвидетельствование

Многие водители, вероятно, знают, что за отказ пройти освидетельствование (медицинское освидетельствование) грозит лишение прав сроком до 2 лет и штрафом 30 000 руб., а при повторном отказе пройти освидетельствование — уголовная ответственность с наказанием штрафом от 200 000 — 300 000 руб. до лишения свободы сроком до 2 лет.

Статья очень суровая, данное правонарушение считается тяжким.

МЫ ЗНАЕМ 7 СПОСОБОВ ЗАЩИТИТЬ ПРАВА ЗА ОТКАЗ ПРОЙТИ МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ

Один из способов точно подойдет к Вашей ситуации

Оставьте заявку – расскажем как

Как избежать наказания и как мы работаем по защите за отказ пройти медосвидетельствование?

  • Во-первых, выбор формы защиты начинается с установления наличия либо отсутствия понятых в деле, порядка их привлечения в случае их участия; наличия материалов фото-видеофиксации, если вся процедура проходила без понятых.
  • Во-вторых, устанавливаем место, время, дату совершения правонарушения и сам факт оформления материалов дела.
  • В-третьих, изучаем материалы дела и сопоставляем показания участников дела, рапорта сотрудника ГИБДД, объяснения, схемы нарушений ПДД, материалы фотофиксации правонарушения, оформления соответствующих протоколов и актов (об отстранении, о задержании, о направлении на медосвидетельствование, о нарушении АП, акт освидетельствования)
  • В-четвертых, устанавливаем наличие либо отсутствие сведений соответствующих сертификатов и разрешительной документации на использование прибора, наличие соответствующей лицензии медучреждении с указанием видов деятельности; наличие соответствующей квалификации врача и инспектора ГИБДД на проведение освидетельствования и так далее.
  • В-пятых, изучаем порядок совершения медосвидетельствования с соблюдением либо нарушением методики Минздрава по проведению данной процедуры;
  • В-шестых, изучаем основание отказа пройти медосвидетельствование. Здесь могут быть нарушены и часто нарушают требования нормативно-правовых законных актов по измерительным приборам, в которых прописаны правила и порядок освидетельствования алкотестером.
  • В-седьмых, после изучение основных документов, приступаем к изучению соблюдения процессуальных норм административного Кодекса, регламента ГИБДД, Постановлений Пленума ВС РФ и других нормативных документов сотрудником ГИБДД. С учетом всего изложенного, обобщая материалы дела выявляем факты и приводим основания о невозможности признания приложенных к делу документов допустимыми доказательствами, признание их документами не имеющими юридической силы. На этом основании, в совокупности вышеизложенного, опровергаем доказательства по составу административного правонарушения.

Таким образом, все что здесь изложено, это общий алгоритм действий. Каждое дело в корне отличается от других дел и нельзя защититься общим алгоритмом от кары закона . Нужно знать детали и нюансы каждого дела.

Способ защиты прав за отказ пройти медосвидетельствование, отчасти, схож со способами защиты прав за управление автомобилем в алкогольном состоянии (см. “Алкогольное опьянение”).

Вас защищают бывшие сотрудники ГИБДД, прокуратуры, судьи, автоюристы, врачи-наркологи.

Доверьтесь профессионалам!