Записаться на консультацию
Режим работы: 9:00-21:00
7 дней в неделю без выходных
многоканальный телефон 8 (499) 398-00-94
г. Москва, ул. Ткацкая, д.46, оф.30
(3 подъезд, 2 эт.) м. Партизанская
схема проезда еще 32 адреса здесь
Заказать обратный звонок Записаться на консультацию

Причинение вреда здоровью (ДТП с пострадавшим)

Причинение вреда здоровью, как правило, сопровождается скрытием с места правонарушения. В случае оставление места ДТП, при пострадавших со стороны другого участника дорожного движения (пешеход, водитель, пассажир), водителю грозит лишение прав сроком до 1,5 лет. А за причинение вреда здоровью, наказание зависит напрямую от степени причиненного вреда здоровью:

легкий — от штрафа 2500 — 5000 руб.  до лишения прав до 1,5 лет;

средний — от штрафа 10 000 — 25 000 руб. до лишения прав до 2 лет;

тяжкий — наказание по статье уголовного Кодекса.

Обратившийся на самом раннем этапе отделается минимальным наказанием (штраф) либо полностью  избежит наказание. 100%. Мы это гарантируем!

МЫ ЗНАЕМ 6 СПОСОБОВ ЗАЩИТИТЬ ПРАВА ЗА ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ И ИЗБЕЖАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ УГОЛОВНУЮ

Один из способов точно подойдет к Вашей ситуации

Оставьте заявку – расскажем как

Таким образом, при ДТП с пострадавшим ответственность водителю наступает по двум статьям закона: оставление места ДТП (ч.2 ст.12.27 КоАП РФ) и причинение вреда здоровью (ст.12.24 КоАП РФ) или ст.264 УК РФ.

Вопрос: можно ли защититься от наказания или уменьшить степень вины в случае ДТП с пострадавшим? Если да, то каким образом?

Здесь «каша» правонарушений – их два — это и оставление места ДТП, и причинение вреда здоровью. С одной стороны — эти правонарушения взаимосвязаны, с другой стороны — противоречат один другому.

Как мы решаем сложившуюся проблему?

  • Во-первых, по мере возможности, «удаляем» одно из правонарушений и этим облегчаем меру наказания, в случае ее неизбежности.
  • Во-вторых, изучаем досконально все обстоятельства дела. Важны здесь все мелочи, все детали ДТП — это наличие поврежденных частей автомобиля и их взаимосвязь с ДТП, месторасположение сколов, деталей относительно места ДТП; тормозные пути автомобилей, погодные условия, наличие либо отсутствие дорожных знаков и разметок, светофоров, оградительных сооружений, наличие инородных составляющих (дерево, дом, сооружения, освещенность, ямы, колодцы и так далее).
  • В-третьих, наличие фото-видеофиксации ДТП. Объяснение водителей — участников ДТП, свидетелей, наличие записей наружных видеокамер.
  • В-четвертых, консультируем водителя исходя из его объяснений по факту обстоятельств и рекомендуем варианты решений.
  • В-пятых, список способов разрешений сложившейся ситуации можно продолжить. Это вовлечение по нашей инициативе экспертов разной направленности: трасологи, автотехники, судебно-медицинские специалисты, оценщики и так далее. Но для полной и гарантированной защиты по «всем фронтам» следует применять комплексный подход, о чем здесь частично упомянуто.  Исходя из полученных результатов экспертов-автоюристов систематизируем и выстраиваем линию защиты клиента. Комплексный подход гарантирует высокую степень прав водителя.

Все, кто к нам обращался, были защищены и смогли избежать ответственности, в том числе уголовной, за причиненный тяжкий вред здоровью.

Доверьтесь профессионалам.

Вас защищают бывшие сотрудники ГИБДД, прокуратуры, следственных органов, судьи, автоюристы!

 Мы-гарантия защиты Ваших прав!