Записаться на консультацию
Режим работы: 9:00-21:00
7 дней в неделю без выходных
многоканальный телефон 8 (499) 398-00-94
г. Москва, ул. Ткацкая, д.46, оф.30
(3 подъезд, 2 эт.) м. Партизанская
схема проезда еще 32 адреса здесь
Заказать обратный звонок Записаться на консультацию

Страховая завышает стоимость ремонтных работ

После нововведений в нормативно-правовые акты по урегулированию страховых случаев изменились и способы возмещения полученных ущербов в ДТП. Если раньше после ДТП можно было обратиться в страховую компанию с заявлением о наступлении страхового случая и получить страховые выплаты, а в случае несогласия с размером выплат обращались в суд и взыскивали реальную сумму ущерба со всеми расходами, связанными с ДТП, то с 2017 года страховые выплаты с денежной формы заменены на ремонтные работы автомобиля путем направления в сервисные центры.

МЫ ЗНАЕМ 5 СПОСОБОВ ЗАНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ РЕМОНТНЫХ РАБОТ

Один из способов точно подойдет к Вашей ситуации

Оставьте заявку – расскажем как

Такая форма возмещения ущерба кому-то стало выгодной, а кому-то нежелательной по нескольким причинам.

  • Во-первых, до 2017 года полученные суммы страховых выплат позволяли не только качественно отремонтировать свой автомобиль, но и «подзаработать», так как все споры решались в судах и суды требования водителей удовлетворяли в полном объеме, взыскивая и реальную сумму страховых выплат, и штрафы, пени, ущерб за моральный вред и так далее. В итоге спор со страховой компанией приносил владельцу автомобиля прибыль в 2-3 раза больше, чем в нынешних условиях.
  • Во-вторых, предусмотренный нормативно-правовым документом срок ремонтных работ — 30 дней — на практике, как правило, не соблюдается, а качество работ на сервисе оставляет желать лучшего, то есть осуществляется некачественная работа.
  • Во-третьих, в стоимость ремонтных работ сервисные службы включают детали, комплектующие, поврежденные не в результате данного ДТП и не относящиеся к нему, повышая стоимость ремонта за счет увеличения количества запчастей, якобы потраченных на ремонт, нормы-часа на замену той или иной детали, уменьшая эксплуатационного износа автомобиля и так далее и превышали порог страховой суммы – 400 000 руб. На этом основании сервисные центры начинают требовать с владельца ТС, либо страховая в регрессном порядке требует с виновника ДТП, если автомобиль был застрахован по КАСКО, сумму, превышающую лимит ответственности по ОСАГО.
  • В-четвертых, включение в список поврежденных деталей и проделанных работ проводится в одностороннем порядке — страховая компания и сервисный центр, а водители пострадавшей и виновной стороны объективно лишены оценки ремонтных работ, так как не участвуют при осмотре автомобиля. Такой осмотр является нарушением закона и влечет недействительность суммы ущерба, и в случае обращения в суд можно изменить сумму ремонтных работ.
  • Как мы оспариваем завышенную сумму ущерба автомобиля:
  • Во-первых, внимательно анализируем все документы по ДТП. Перепроверяем видимые, зафиксированные в документах повреждения и скрытые, выявленные в сервисном центре.
  • Во-вторых, перепроверяем по методике нормы-часов на ремонтные работы, выявляем скрытые детали, не относящиеся к ДТП, сравниваем и анализируем выполнение требований нормативных документов.
  • В-третьих, оспариваем сумму ущерба с учетом наших комплексных заключений и предъявляем обоснованные требования к страховой компании и сервисному центру.
  • В-четвертых, обращаемся в суд с иском об уменьшении стоимости ремонтных работ и обосновываем свои требования выводами специалистов, экспертов, автотехников со ссылкой на нормативно-правовую практику.
  • В-пятых, при обращении в суд, включаем в исковые требования заключения, позволяющие не только обоснованно уменьшить сумму ущерба, но и дающие возможность взыскать штрафные санкции, неустойки, моральный вред и так далее.

Такова наша базовая методика оспаривания суммы ущерба автомобиля. Но каждое дело имеет свои нюансы, поэтому оспорить по базовой методике и выиграть дело невозможно, нужно учесть специфические особенности каждого спора.

Оспаривая сумму ремонтных работ, мы снимаем с водителей необоснованные риски взыскания суммы за превышение лимита ответственности по закону «Об ОСАГО».

Если к Вам обратились с прямым требованием либо в регрессном порядке выплатить сумму ущерба по ДТП, обращайтесь к нам.

Вас защищают бывшие юристы страховых компаний, эксперты, судьи, автоюристы!

Доверьтесь профессионалам.