г. Москва, м. Арбатская
Никитский бульвар, д.8А
(Центральный Дом Журналиста)

Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности (далее –«Политика») подготовлена в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и устанавливает правила использования Администратором сайта (далее “Администратор”) персональной информации, получаемой от пользователей (далее – “Пользователи”) системой обратного звонка. Пользователь дает свое согласие Администратору на обработку персональных данных Пользователя, предоставляемых при заполнении формы обратного звонка в Виджете и в ходе дальнейшего взаимодействия с Виджетом, в том числе на передачу таких персональных данных третьим лицам во исполнение соглашения между Администратором и Пользователем и между Администратором и третьим лицом. Информация, собираемая Администратором в Виджете, получает доступ и использует в определенных Политикой целях персональные данные Пользователя, техническую и иную информацию, связанную с Пользователем. Техническая информация не является персональными данными. Администратор использует файлы cookies и аналогичные технологии, которые позволяют идентифицировать устройство Пользователя. Файлы cookies – это текстовые файлы, доступные Администратору для обработки информации об активности Пользователя, включая информацию о том, какие страницы сайта посещал Пользователь и о времени, которое Пользователь провел на странице сайта. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookies в настройках браузера. Также под технической информацией понимается информация, которая автоматически передается Администратору в процессе использования Виджета с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Под персональными данными Пользователя понимается информация, которую Пользователь предоставляет Администратору при заполнении формы обратного звонка в Виджете и последующем взаимодействии с Администратором, а именно: контактный телефон. Администратор обрабатывает персональные данные, техническую информацию и иную информацию Пользователя в течение всего срока действия заключенного с Пользователем соглашения, а в случае отсутствия такого соглашения – в течение 5 (пяти) лет с момента предоставления указанной информации. Информация используется Администратором исключительно в целях совершения звонка Пользователю со стороны третьих лиц (представителей сайта, на котором установлен Виджет). Обработка персональных данных Пользователя означает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя, не подпадающих под специальные категории, на обработку которых Администратору, согласно действующему законодательству Российской Федерации, требуется письменное согласие Пользователя. Обработка персональных данных Пользователя производится Администратором с использованием баз данных на территории Российской Федерации. Пользователь признает, что использование Виджета расценивается Администратором и Пользователем как письменное согласие на обработку персональных данных. Использование Виджета без принятия условий настоящей Политики не допускается. Меры, принимаемые для защиты предоставляемой Пользователем информации, и гарантии Администратором. Администратор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, путем ограничения доступа к такой информации иных Пользователей сайта Администратора, сотрудников и партнеров Администратора, третьих лиц (за исключением предоставления Администратором информации, необходимой для исполнения Администратором обязательств перед Пользователем и требований российского законодательства), а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении таких данных. Новые редакции Политики Администратор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом обращении к Виджету знакомиться с текстом Политики. Владелец Виджета (ранее и далее – «Администратор»).